И. о. заведующего кафедрой – к.э.н., доцент Кузнецова Елена Валентиновна

Кафедра «Технологии пищевых производств» является структурным подразделением Башкирского института технологий и управления (филиал), осуществляющая подготовку бакалавров по следующим направлениям:

  • 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
  • 05.03.06 «Экология и природопользование»
  • 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств»
  • 27.03.05 «Инноватика»
  • 38.03.01 «Экономика»

За кафедрой закреплены дисциплины:

Неорганическая химия

Органическая химия

Аналитическая химия и физико-химические методы анализа

Физическая и коллоидная химия

Физиология, санитария и гигиена питания

Основы научных исследований

Биохимия

Пищевая химия

Товароведение продовольственных товаров

 Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания

Проектирование предприятий общественного питания

Технология и организация производства социальных видов питания

Технология и организация питания кухонь мира

Технология продукции общественного питания

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

 Микробиология Технология и организация производства казачьей кухни

 Введение в технологию продукции и организацию общественного питания

 Организация мучного и кондитерского производств в общественном питании

Контакты кафедры:

Адрес: Россия, Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул. Смоленская д.34
Телефон: 8(34764)31752; добавочный: 130 - зав. кафедрой, 128 - кафедра ТПП