В преддверие праздника Великой Победы в парке Славы города Мелеуз прошла акция «Георгиевская ленточка», организованная обучающимися 1 курса СПО БИТУ (филиал) МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ). Обучающиеся под руководством своих преподавателей вручали георгиевские ленты горожанам и гостям города.

«Георгиевская ленточка символизирует Георгиевскую ленту, занимающую наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград. Ежегодно в канун Великой Победы 9 мая на улицах городов мы встречаем георгиевские ленточки. Они повязаны на автомобили, одежду прохожих т.д. Мы должны четко понимать, что не можем вешать куда попало символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя… Георгиевская ленточка прикалывается на грудь!».

Георгиевские ленты получали не только пешеходы, но и водители, проезжающие мимо. А еще – поздравления с наступающим праздником и пожелания доброго пути. С превеликим удовольствием обучающиеся участвовали в мероприятии, зная, что делают что-то очень важное и нужное. Ведь война наложила свой глубокий отпечаток на каждую советскую семью, об этом нельзя забыть даже спустя десятилетия. И сегодня, вручая ленты, дети будто отдают дань памяти своим дедушкам и бабушкам… Никто из прохожих и водителей, спешивших домой после рабочего дня, не проявил неуважения, все тепло откликались на призыв прийти на праздник, приколов ленточку на одежду. Некоторые просили ее для своих родных и близких. В ответ слышали лишь слова благодарности! Ведь каждая отданная лента – не просто красочный лоскуток, это символ истории и памяти павших.

Старший преподаватель кафедры ТПП Муллагулова Г.М.

88