Участие в Международной научно-практической конференции «Инновации в науке и технике: современные вызовы»
31 мая 2024 года в г. Москва проходила Международная научно-практическая конференция «Инновации в науке и технике: современные вызовы». В конференции приняли участие Кубанский государственный технологический университет, Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», Национальный исследовательский университет «МЭИ», Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Тихоокеанский государственный университет, Новосибирский государственный университет, Белорусский государственный экономический университет и другие вузы. Конференция проходила в очно-заочном формате.
Башкирский институт технологий и управления (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)» представили на конференции студент 3 курса Иван Денисов, научный руководитель доцент, кандидат технических наук, доцент кафедры «Пищевые технологии и промышленная инженерия» Елена Анатольевна Соловьева.
В рамках конференции была организована работа 22 секций. На секции № 05 «Технические науки», в дистанционном формате, представлен доклад на тему «Применение технологий искусственного интеллекта в пищевой промышленности для оптимизации процессов производства, увеличения эффективности и снижения затрат».
Доклад был отмечен Дипломом 1 степени и Благодарственным письмом научному руководителю за подготовку победителя.
По результатам конференции издан электронный сборник материалов конференции и журнал, с размещением в наукометрической базе РИНЦ.