Образование

Выписка из реестра лицензий ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Информация об общественной аккредитации образовательной организации
Наименование аккредитующей организации Срок действия общественной аккредитации
отсутствует
Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы, о языках, на которых осуществляется образование (обучение)
Информация о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы
Код Наименование профессии, специальности, направления подготовки Наименование аккредитующей организации Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации)
нет нет нет нет
Информация о результатах приема

Информация о результатах приема

Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень образования Формы обучения Сведения о численности обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Сведения о численности обучающихся за счет бюджетов субъектов Российской Федерации Сведения о численности обучающихся за счет местных бюджетов Сведения о численности обучающихся за счет средств физических и (или) юридических лиц Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям
1 2 3 4 5 6 7 8 9
05.03.06 Экология и природопользование Высшее образование-бакалавриат  

Очно-заочная

6 0 0 16 161,5
05.03.06 Экология и природопользование Высшее образование-бакалавриат Заочная 9 0 0 22 186,4
09.03.01 Информатика и вычислительная техника Высшее образование-бакалавриат Очная 13 0 0 0 216,5
Очно-заочная 12 0 0 5 217,2
15.03.02 Технологические машины и оборудование Высшее образование-бакалавриат Очно-заочная 0 0 0 19 152,3
Заочная 0 0 0 82 159,3
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Высшее образование-бакалавриат Очно-заочная 25 0 0 18 201,1
Заочная 25 0 0 138 158,7
16.03.01 16.03.01 Техническая физика Высшее образование-бакалавриат Очная 25 0 0 0 212,1
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Высшее образование-бакалавриат Очно-заочная

 

8 0 0 20 186,1
Заочная 0 0 0 2 174,5
38.03.02 Менеджмент Высшее образование-бакалавриат Очно-заочная

 

0 0 0 45 162,8
09.02.01 Компьютерные системы и комплексы Среднее профессиональное образование  

Очная

25 0 0 0 4,0
21.02.19 Землеустройство Среднее профессиональное образование  

Очная

20 0 0 0 4,3
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

Код, шифрНаименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностейУровень образованияФормы обученииЧисленность обучающихся, переведенных в другие образовательные организацииЧисленность обучающихся, переведенных из других образовательных организацийЧисленность восстановленных обучающихсяЧисленность отчисленных обучающихся
12345678
09.02.01Компьютерные системы и комплексысреднее профессиональное образованиеочная0001
21.02.05Земельно-имущественные отношениясреднее профессиональное образованиеочная0000
21.02.19Землеустройствосреднее профессиональное образованиеочная1002
05.03.06Экология и природопользованиевысшее образование – бакалавриаточно-заочная0002
05.03.06Экология и природопользованиевысшее образование – бакалавриатзаочная0001
09.03.01Информатика и вычислительная техникавысшее образование – бакалавриаточная0101
09.03.01Информатика и вычислительная техникавысшее образование – бакалавриаточно-заочная0302
15.03.02 Технологические машины и оборудованиевысшее образование – бакалавриаточно-заочная0001
15.03.02Технологические машины и оборудованиевысшее образование – бакалавриатзаочная0009
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производстввысшее образование – бакалавриаточно-заочная0002
15.03.04Автоматизация технологических процессов и производстввысшее образование – бакалавриатзаочная1137
16.03.01Техническая физикавысшее образование – бакалавриаточная0000
16.03.01Техническая физикавысшее образование – бакалавриаточно-заочная0000
19.03.02Продукты питания из растительного сырьявысшее образование – бакалавриатзаочная0000
19.03.04Технология продукции и организация общественного питаниявысшее образование – бакалавриаточная0001
19.03.04Технология продукции и организация общественного питаниявысшее образование – бакалавриаточно-заочная0002
19.03.04Технология продукции и организация общественного питаниявысшее образование – бакалавриатзаочная0001
38.03.01Экономикавысшее образование – бакалавриаточно-заочная0011
38.03.01Экономикавысшее образование – бакалавриатзаочная0000
38.03.02Менеджментвысшее образование – бакалавриаточно-заочная0013
38.03.02Менеджментвысшее образование – бакалавриатзаочная0000

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности
Код, шифр Наименование специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Уровень образования Название научного направления/научной школы Результаты научной (научно- исследовательской) деятельности Сведения о научно- исследовательской базе для осуществления научной (научно- исследовательской) деятельности
1 2 3 4 5 6 7 8
05.03.06 Экология и природопользование Мониторинг природных и техногенных экосистем. Рациональное природопользование. Экологическое проектирование Высшее образование – Бакалавриат Управление качеством окружающей среды: инструменты оценки, регулирования и оптимизации Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество изданных монографий НПР – 1.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 5 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 11 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Экологии и природопользования»

 

Лаборатория «Экологический мониторинг и проектирование»

 

 

 

 

 

 

 

05.03.06 Экология и природопользование Мониторинг природных и техногенных экосистем. Рациональное природопользование. Проектирование рационального и безопасного природопользования Высшее образование – Бакалавриат Управление качеством окружающей среды: инструменты оценки, регулирования и оптимизации Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество изданных монографий НПР – 1.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 5 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 7 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Экологии и природопользования»

 

Лаборатория «Экологический мониторинг и проектирование»

 

05.03.06 Экология и природопользование Мониторинг природных и техногенных экосистем. Рациональное природопользование. Природопользование Высшее образование – Бакалавриат Управление качеством окружающей среды: инструменты оценки, регулирования и оптимизации Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 5 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 7 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Экологии и природопользования»

 

Лаборатория «Экологический мониторинг и проектирование»

09.03.01 Информатика и вычислительная техника Автоматизированные системы обработки информации и управления Проектирование программного обеспечения Высшее образование – Бакалавриат Информационные и цифровые технологии в корпоративных системах Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -2.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 4 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 8 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Программное обеспечение управления проектами»

 

 

Лаборатория «Интернет технологии»

 

 

09.03.01 Информатика и вычислительная техника Автоматизированные системы обработки информации и управления Проектирование программного обеспечения мобильных робототехнических систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса Высшее образование – Бакалавриат Информационные и цифровые технологии в корпоративных системах Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 4 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 10 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Программное обеспечение управления проектами»

 

 

Лаборатория «Интернет технологии»

 

09.03.01 Информатика и вычислительная техника Автоматизированные системы обработки информации и управления Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса Высшее образование – Бакалавриат Информационные и цифровые технологии в корпоративных системах Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 5 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 12 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Программное обеспечение управления проектами»

 

 

Лаборатория «Интернет технологии»

 

15.03.02 Технологические машины и оборудование Производство, эксплуатация и техническое обслуживание технологических машин Технологические процессы и оборудование производственных систем Высшее образование – Бакалавриат Модернизация технологического оборудования и линий,   совершенствование технических  процессов Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 3 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -10 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория

«Технологические процессы и производства»

 

Лаборатория «Технологического оборудования и холодильных систем»

 

 

15.03.02 Технологические машины и оборудование Производство, эксплуатация и техническое обслуживание технологических машин Технологические процессы и оборудование производственных систем в отраслях агропромышленного комплекса Высшее образование – Бакалавриат Модернизация технологического оборудования и линий,   совершенствование технических  процессов Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 3 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -10 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория

«Технологические процессы и производства»

 

Лаборатория «Технологического оборудования и холодильных систем»

 

15.03.02 Технологические машины и оборудование Производство, эксплуатация и техническое обслуживание технологических машин Машины и аппараты пищевых производств Высшее образование – Бакалавриат Модернизация технологического оборудования и линий,   совершенствование технических  процессов Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности – 3 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -10 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория

«Технологические процессы и производства»

 

Лаборатория «Технологического оборудования и холодильных систем»

 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств  Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами Эксплуатация автоматизированных систем управления Высшее образование – Бакалавриат Интеллектуальные технологии и автоматизация в производственно-технических системах Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -2.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -5 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -10 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Микропроцессорные контроллеры»

 

Лаборатория «Интеллектуальное системы управление»

 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами Эксплуатация автоматизированных систем в пищевой промышленности Высшее образование – Бакалавриат Интеллектуальные технологии и автоматизация в производственно-технических системах Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -2.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -5 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -9 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Микропроцессорные контроллеры»

 

Лаборатория «Интеллектуальное системы управление»

 

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса Высшее образование – Бакалавриат Интеллектуальные технологии и автоматизация в производственно-технических системах Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -5 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -12 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Микропроцессорные контроллеры»

 

Лаборатория «Интеллектуальное системы управление»

 

16.03.01 Техническая физика Производственные технологические процессы, машины и установки систем холодоснабжения Проектирование и эксплуатация систем холодоснабжения Высшее образование – Бакалавриат Системы холодоснабжения Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -1.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -2 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -4 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория

«Технологические процессы и производства»

 

Лаборатория «Технологического оборудования и холодильных систем»

 

16.03.01 Техническая физика Производственные технологические процессы, машины и установки систем холодоснабжения Техника и физика низких температур Высшее образование – Бакалавриат Системы холодоснабжения Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -1.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -2 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -3 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория

«Технологические процессы и производства»

 

Лаборатория «Технологического оборудования и холодильных систем»

 

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального и специализированного назначения Высшее образование – Бакалавриат Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания на основе растительного сырья Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -4 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -6 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Контроль качества и экспертизы продовольственных товаров»

 

Лаборатория «Аналитические и физико-химические методы исследований»

 

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Высшее образование – Бакалавриат Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания на основе растительного сырья Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -4 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -6 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Контроль качества и экспертизы продовольственных товаров»

 

Лаборатория «Аналитические и физико-химические методы исследований»

 

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения Высшее образование – Бакалавриат Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания на основе растительного сырья Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -4.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -4 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -6 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Контроль качества и экспертизы продовольственных товаров»

 

Лаборатория «Аналитические и физико-химические методы исследований»

 

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Управление ресторанным бизнесом Высшее образование – Бакалавриат Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -2.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -4 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -6 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Технологии продукции общественного питания»

Лаборатория «Контроль качества и экспертизы продовольственных товаров»

 

Лаборатория «Аналитические и физико-химические методы исследований»

 

 

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Технология и организация индустрии питания Высшее образование – Бакалавриат Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -4 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -6 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Технологии продукции общественного питания»

 

Лаборатория «Контроль качества и экспертизы продовольственных товаров»

 

Лаборатория «Аналитические и физико-химические методы исследований»

 

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Технология и организация ресторанного сервиса Высшее образование – Бакалавриат Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -4 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -6 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Технология и организация предприятий питания Высшее образование – Бакалавриат Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -4.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -4 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -10 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Технологии продукции общественного питания»

 

Лаборатория «Контроль качества и экспертизы продовольственных товаров»

 

Лаборатория «Аналитические и физико-химические методы исследований»

 

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

 

Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов Высшее образование – Бакалавриат Создание и разработка технологий функциональных продуктов питания Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -3.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -4 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -4 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория «Технологии продукции общественного питания»

 

Лаборатория «Контроль качества и экспертизы продовольственных товаров»

 

Лаборатория «Аналитические и физико-химические методы исследований»

 

38.03.01 Экономика Экономика предприятий и организаций Финансы и финансовый консалтинг Высшее образование – Бакалавриат Экономика предприятий, рынков, отраслей, регионов Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -1.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -3 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -5 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория экономических исследований

 

38.03.01 Экономика Экономика предприятий и организаций Экономика предприятий пищевой промышленности Высшее образование – Бакалавриат Экономика предприятий, рынков, отраслей, регионов Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -1.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -3 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -5 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория экономических исследований

 

38.03.02 Менеджмент Экономические системы: управление и развитие

 

Процессное управление организацией Высшее образование – Бакалавриат Экономические системы: управление и развитие

 

Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -1.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -3 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -5 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория экономических исследований

 

38.03.02 Менеджмент Экономические системы: управление и развитие

 

Производственный менеджмент Высшее образование – Бакалавриат Экономические системы: управление и развитие

 

Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК -1.
Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -3 чел.
Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности -5 чел. Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок): 228,3
Лаборатория экономических исследований