Функциональные продукты питания для военнослужащих разработаны в филиале
Сотрудниками Регионального центра компетенций имени А.Н. Мамцева разработана технология производства функциональных хлебобулочных изделий с увеличенным сроком хранения для военнослужащих.
В ходе исследований была проведена серия экспериментов по внедрению муки шиповника в традиционный рецепт хлебобулочных изделий и определению оптимальной дозировки ингредиентов. Основными достижениями продукта являются улучшенные показатели мягкости готовых изделий, оптимизированное водопоглощение теста, повышенные органолептические показатели. Особую ценность представляет наличие полифенольных соединений в составе муки шиповника, которые обеспечивают продленное хранение продукции без использования искусственных консервантов. Разработанная технология готова к промышленному масштабированию и может существенно улучшить качество продовольственного обеспечения военнослужащих.
Данная разработка является важным шагом в развитии современных технологий производства функциональных продуктов питания с пролонгированным сроком хранения.